SUL-AMERICANO BJJ PRO 2019

A temporada 2019 da CBLP como já é tradição foi iniciada com o seu tradicional evento o Sul-Americano de Jiu-jitsu Profissional, a temperado 2019 começou embalada e com algumas novidades para os atletas. As tradicionais premiações foram mantidas como as medalhas banhadas a ouro 24k, os cinturões profissionais, os troféus para as melhores equipes e as premiações em dinheiro para os campeões absolutos, mas a maior novidade foram as 80 isenções voltadas para crianças carentes de projetos sociais.

A competição se iniciou as 10h da manhã no dia 16 de fevereiro em um sábado ensolarado, com mais de 600 competidores de diferentes Estados em busca dos títulos e das premiações oferecidas o grande diferencial ficou mesmo a cargo das isenções. A CBLP nessa edição procurou ao máximo ajudar aos projetos sociais e seus alunos até 15 anos, foram disponibilizadas 80 isenções que foram  distribuídas entre diferentes projeto sociais, garantindo assim o máximo de lutas nas categorias pré-mirim à infanto-juvenil B, e para as crianças que não fossem de projeto foi ofertado um desconto para  incentivar a competição já nas categorias de base.

Ao decorrer do evento os campeões das categorias NO GI e categorias GI formam se formando e por volta das 15 horas teve-se início das disputas nas categorias absolutos GI. Os absolutos com kimono tendem ter a maior importância pelos competidores e equipes pelo fato das premiações e por sua pontuação diferenciada na soma por equipes, o atleta que ficam entre as primeiras posições além de receber sua respectiva premiação ele também receberá o dobro de pontos para a sua equipe.

A categoria que iniciou os absolutos formam a faixas pretas masculino adulto absoluto com um total de 5 atletas inscritos nessa categoria o campeão foi Otavio Nalati (Tião Gomes/Zagnelli JJ) levou para casa a medalha banhada a ouro 24k, o cinturão profissional e a quantia de R$300,00 reais, a disputa em seguida foi da faixa marrom masculino adulto absoluto que contou com a presença de 12 atletas e o campeão foi Leonardo Martins Cruz (Team Ballouta) que levou para cada a medalha banhada a ouro 24k, cinturão profissional e a quantia R$1.200,00 reais, em seguida vieram os faixas roxas masculinos adultos absolutos com 8 atletas inscritos em que o atleta Marcos Vinicius Garcia Silva (G.A Fight) se sagrou campeão e recebeu a medalha banhada a ouro 24k, cinturão profissional e a quantia de R$550,00 reais. Em seguida vieram os campeões da faixa azul e branca masculino adulto absoluto, na faixa azul o atleta Raul Shunk (Balby Team Ludus) levou para casa a medalha banhada a ouro 24k, cinturão e a quantia de R$1000,00 reais e na faixa branca o atleta Hildo Costa (Jiu Jikan Team) ganhou a medalha banhada a ouro 24k e só não levou o dinheiro porque não se alcançou o número mínimo de inscritos. Diversas outras categorias receberam suas respectivas premiações como cinturão, medalha banhada a ouro 24k e a premiação em dinheiro no absoluto conforme o edital.

Entre 39 equipes inscritas, a Tião Gomes / Zagnelli JJ alcançaram a soma de 963 pontos levando para casa o título e o troféu de primeiro colocado, a equipe Nova União ficou em segundo colocado com a soma de 421 pontos, em terceiro ficou a Team Ballouta com 403 pontos, em quanto Gracie Barra com 346 e em quinto a Checkmat com 302 pontos.

Não deixe de nos acompanhar no facebook, instagram e youtube. Basta procurar por @xcombat.tv e, caso queira dividir conosco fotos suas com medalhas, de sua equipe, de algum treino ou mesmo uma posição, nos marque nos instagram para podermos publicar e divulgar.